Pages

Subscribe:

Selasa, 25 September 2012

Manfaat buah Alpukat


BUAH ALPUKAT


        Alpukat termasuk buah yang istimewa, karena mengandung lemak 20-30 kali lebih banyak dibandingkan dengan buah-buah lainnya. Kandungan lemak ini dapat memberikan energy yang cukup tinggi ketika dikonsumsi. Jenis lemak yang dikandung alpukat termasuk lemak tak jenuh, sehingga mudah dicerna dan berguna bagi tubuh. Kandungan lemak ini memberikan energy yang cukup tinggi dengan rasa yang gurih dan lezat serta tidak pahit.
            Adapun kandungan nutrisi dalam satu buah alpukat adalah sebagai berikut:
-         95 mg fosfor
-         23 mg kalsium
-         1,4 mg zat besi
-         9 mg sodium
-         1,3 mg potassium
-         8,6 mg niacin
-         660  I.U. Vitamin A
-         82 mg Vitamin C
Buah alpukat kaya akan mineral yang kesemuanya berguna untuk mengatur fungsi tubuh dan menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan tembaga yang terkandung didalamnya membantu proses regenerasi sel darah merahdan mencegah anemia. Buah alpukat juga merupakan sumber Vitamin E dan beberapa Vitamin B. kandungan serat buah alpukat secara stimultan juga dapat membantu proses pencernaan. Buah alpukat juga dapat menurunkan kadar kolestrol yang tinggi karena mengandung karbohidrat dan lemak tak jenuh.
Jadi, dapat disimpulkan bahwa khasiat buah alpukat bagi kesehatan adalah:
1.     Sumber Vitamin E dan B
2.     Menurunkan kolestrol darah
3.     Melembabkan kulit
4.     Membantu regenerasi sel darah merah
5.     Mencegah anemia
6.     Mencegah konstipasi
7.     Mencegah malnutrisi
8.     Sumber kandungan lemak tak jenuh


sumber: buku "Mengungkap Rahasia 63 Buah Berkhasiat Istimewa"

0 komentar:

Posting Komentar