BUAH
ALPUKAT
Alpukat termasuk buah yang istimewa, karena mengandung lemak 20-30 kali
lebih banyak dibandingkan dengan buah-buah lainnya. Kandungan lemak ini dapat
memberikan energy yang cukup tinggi ketika dikonsumsi. Jenis lemak yang
dikandung alpukat termasuk lemak tak jenuh, sehingga mudah dicerna dan berguna
bagi tubuh. Kandungan lemak ini memberikan energy yang cukup tinggi dengan rasa
yang gurih dan lezat serta tidak pahit.
Adapun kandungan nutrisi
dalam satu buah alpukat adalah sebagai berikut:
-
95 mg fosfor
-
23 mg kalsium
-
1,4 mg zat besi
-
9 mg sodium
-
1,3 mg potassium
-
8,6 mg niacin
-
660 I.U. Vitamin A
-
82 mg Vitamin C
Buah alpukat kaya akan mineral yang kesemuanya berguna untuk
mengatur fungsi tubuh dan menstimulasi pertumbuhannya. Zat besi dan tembaga
yang terkandung didalamnya membantu proses regenerasi sel darah merahdan
mencegah anemia. Buah alpukat juga merupakan sumber Vitamin E dan beberapa
Vitamin B. kandungan serat buah alpukat secara stimultan juga dapat membantu
proses pencernaan. Buah alpukat juga dapat menurunkan kadar kolestrol yang
tinggi karena mengandung karbohidrat dan lemak tak jenuh.
Jadi, dapat disimpulkan bahwa khasiat
buah alpukat bagi kesehatan adalah:
1.
Sumber Vitamin E dan B
2.
Menurunkan kolestrol darah
3.
Melembabkan kulit
4.
Membantu regenerasi sel darah merah
5.
Mencegah anemia
6.
Mencegah konstipasi
7.
Mencegah malnutrisi
8.
Sumber kandungan lemak tak jenuh
sumber: buku "Mengungkap Rahasia 63 Buah Berkhasiat Istimewa"
0 komentar:
Posting Komentar